Senin, 10 Juni 2019

TEKNIK MEMBUAT KUTIPAN DENGAN CITATION DAN DAFTAR PUSTAKA DENGAN BIBLIOGRAPY


TEKNIK MEMBUAT KUTIPAN DENGAN CITATION DAN DAFTAR PUSTAKA DENGAN BIBLIOGRAPY

Cara Menggunkan Add New Source Mr 2010 yaitu sebagai berikut :



a.       Langkah ke 1, tentukan model atau style penulisan kutipan pada " Style "
b.      Langkah ke 2, klik insert citation, kemudian pilih " add new source "




c.       Langkah ke 3, setelah mengklik add new soruce, akan muncul jendela create source, kemudian pada jendela ini, anda memasukkan data referensi yang akan dimasukkan.
d.      Langkah ke 4, pilih lahh tipe source yang digunakan, karena referensi yang digunakan tidak hanya buku, tapi bisa juga seperti website, articel, dan lain lain
e.       Langkah ke 5, dalam mengisi kotak(field) author (pembuat), anda dapat memasukkan data detailnya, dengan menekan tombol " Edit ", disitu anda akan memasukkan nama awal, nama tengah, dan nama akhir dari pembuat referensi.
f.       Langkah ke 6, isikan kotak(filed) yang kosong pada jendela, sesuai dengan data referensi yang diambil, terdapat penjelasan mengenai data apa saja yang harus di isi pada kotak tersebut.
g.      Langkah ke 7, jika anda ingin menambahkan informasi mengenai referensi yang anda ambil, anda dapat mencentang " Show All Bibliography Fields ", dan akan muncul beberapa kotak(fields) tambahan, hal ini bersifat opsional, dapat anda tambahkan atau tidak.
h.      Langkah ke 8, mengatur " tag name " untuk kutipan anda, fungsinya ini adalah menandai kutipan yang anda masukkan, jika terdapat dua referensi yang hampir sama, anda dapat menandai ke dua referensi tersebut dengan tag name yang berbeda, biasanya ini terisi secara otomatis, namun anda tetap dapat mengubahnya sesuai dengan kebutuhan.
i.        Langkah ke 9, klik ok, setelah anda mengisikan data tentang buku referensinya.

Cara Membuat Daftar Pustaka Menggunakan built-in binliograpy yaitu :
a.       Langkah ke 1, buat halaman baru / kosong untuk meletakkan daftar pustaka yang akan dibuat.
b.      Langkah ke 2, tab reference > group citation & bibliography > klik "Bibilography".
c.       Langkah ke 3, pada built-in anda dapat memilih, salah satu template daftar pustaka yang ingin digunakan.




  
d.      Langkah ke 4, kemudian klik, dan akan muncul sebuah daftar pustaka, yang isinya dapat dirubah secara otomatis.

TRIK MEMBUAT PIVOTABLE DAN PIVOTCHART


TRIK MEMBUAT PIVOTABLE DAN PIVOTCHART
Langkah membuat pivotable yaitu sebagai berikut :





a.       Sorot sumber data pada barisan sel A3:B613.
b.      Buka ribbon Insert > Tables > PivotTable.
c.       Pada kotak dialog Create PivotTable, pilih 'Existing Worksheet' di bawah petunjuk 'Choose where you want...' kemudian klik tombol di sudut kotak isian 'Location:' dan letakkan pointer pada sel D3 lalu tekan Enter. Klik OK.
d.      Di samping kanan layar Excel terdapat bilah menu 'PivotTable Field List' lalu anda tandai centang pada 'Tanggal' di bawah petunjuk 'Choose fields to...' sehingga kolom tanggal ditampilkan pada kotak 'Row Labels'. Klik 'Qty' agar kolom tersebut ditampilkan dalam kotak 'Values'.
e.       Ganti nama kolom 'Tanggal' di kotak 'Row Labels' menjadi 'Bulan' dengan cara klik icon segitiga di samping 'Tanggal' lalu pilih 'Field Settings...' dan ganti pula nama 'Sum of Qty' pada kotak 'Values' menjadi 'Jumlah Penjualan'.
Langkah membuat pivotchart yaitu sebagai berikut :
a.       Letakkan pointer sel pada PivotTable.
b.      Buka ribbon tab PivotChart Tools > Options > Tools > PivotChart.
c.       Pada kotak dialog Insert Chart pilih Column > Clustered Column klik OK.
d.      Hilangkan legenda melalui ribbon tab PivotChart Tools > Layout > Labels > Legend > None. 
e.       Hilangkan judul grafik melalui ribbon tab PivotChart Tools > Layout > Labels > Chart Title > None. 
f.       Sesuaikan posisi dan ukuran grafik yang telah anda buat.

KEGUNAAN DAN FUNGSI TOMBOL KEYBORD



KEGUNAAN DAN FUNGSI  DARI TOMBOL KEYBORD


 


   Penggunaan Keyboard adalah salah satu aktivitas sehari- hari baik di kantor,kampus, rumah atau pun sekolahan sudah tak heran lagi jika sekarang ini banyak sekali masyarakat umum yang tak lepas dari komputer. Fungsi tombol keyboard pada computer yaitu :

a.                 a. Ctrl + A : Tombol Select All ( Memilih Semua Kolom Ms Word )
  1. Ctrl + B : Menebalkan Huruf dan Karakter Angka pada Ms Word
  2. Ctrl + C : Menyalin atau MengCopy
  3. Ctrl + D : Pilihan Font Pada Ms Word
  4. Ctrl + E : Membuat Center Alignment ( Rata Tengah Tulisan pada Ms Word )
  5. Ctrl + F : Mencari Karakter ( Find Karakter )
  6. Ctrl + G : Go To
  7. Ctrl + H : Menggantikan ( Repleace )
  8. Ctrl +  I : Membuat Tulisan Menjadi Miring ( Italic )
  9. Ctrl + J : Membuat Tulisan Menjadi Rata Kiri Kanan( Justify Aligment )
  10. Ctrl + K : Membuat Hyperlink ( Insert Hyperlink )
  11. Ctrl + L : Membuat Tulisan Menjadi Rata Kiri ( Left Aligment )
  12. Ctrl + M : Increase Ident
  13. Ctrl + N : Membuat Sebuah File Baru ( New File )
  14. Ctrl + O : Membuka File ( Open File )
  15. Ctrl + P : Printah Cepat untuk Melakukan Print
  16. Ctrl + Q : Mengubah Pengaturan Style Menjadi Normal
  17. Ctrl + R : Membuat Tulisan Menjadi Rata Kanan ( Right Alignment
  18. Ctrl + S : Printah Untuk Menyimpan File ( Save / Save As )
  19. Ctrl + T : Hanging Ident
  20. Ctrl + U : Membuat Tulisan Menjadi Garis Bawah ( Underline )
  21. Ctrl + V : Mempaste Tulisan Yang Sudah Di Copy Dengan ( Ctrl + C )
  22. Ctrl + W : Menutup Menu Word ( Close Ms.Word )
  23. Ctrl + X : Memotong Tulisan Yang sudah Di Block
  24. Ctrl + Y : Mengembalikan Sesudahnya ( Redo )
  25. Ctrl + Z : mengembalikan Sebelumnya ( Undo )
  26. Ctrl + 1 : Membuat Sebuah Spasi Single ( Single Spacing )
  27. Ctrl + 2 : Membuat Sebuah Spasi Double ( Double Spacing )
  28. Ctrl + 5 : Membuat Spasi 1.5 Lines
  29. Ctrl + Esc :                                                                                                                                       https://bunglonmerah.blogspot.com/2019/05/solusi-tarik-tunai-di-atm-gagal-proses_9.html